设置

关灯

011【拍马也是一种艺术】

    很快,那女服务员就赶了回来,交给宋志超一样东西。宋志超点点头,表示满意。

    回过头,宋志超并没有直接把东西拿出来,而是举起红酒杯,示意要和安娜小姐喝一杯。

    Mark哥也很爽快,让安娜陪饮一杯。

    喝完酒,宋志超这才拿出刚才的东西,却是一个首饰盒,递给安娜说:“安娜小姐,不成敬意,送你一份小礼物。”

    安娜笑着把礼物接过,当着Mark哥的面儿把首饰盒打开,一看,却是一对很漂亮的自制耳环,和刚才女服务员那对差不多。

    没等安娜开口询问,宋志超朝后打了一下响指,女服务员走过来,动手把自己那对耳环也摘了下来,放在宋志超手里。

    “这耳环是她自家编成的,并不是名贵,却很特别,最重要的是这天底下只有这么两对。哦不对……”宋志超说着,把手中那对耳环放在餐碟上,划了一根火柴点燃,嘴角一翘,看向安娜小姐:“现在,全天下只有这么一对了,恭喜你。”

    宋志超这手做的很漂亮,连Mark都不得不啧啧称赞,毕竟能够拿捏女人心到这种地步,很不简单。

    安娜就更别提多高兴了,有时候女人关注的并不是心爱饰品的价格,而是独一无二。

    饮了红酒,吃了碗仔翅,席间的气氛越来越融洽。Mark哥似乎心情很好,就指了指那部卡拉OK,让服务员播放了一首很劲爆的舞曲《路灯下的小姑娘》。八九十年代的很多流行歌曲大多改编自欧美音乐,这首歌曲也不例外,改编自英文版的《路易兄弟》。

    Mark哥当然不知道这些,他伴随着舞曲摇头晃脑地说这首歌是自己歌舞厅每晚必播歌曲。只要一开始播放这首歌,整个歌舞厅就会嗨起来。

    说完这些,Mark哥就又说:“所以说香港人就是赞啊,能发明出卡拉OK这种高级玩意,让我的生意火爆的不得了!”

    宋志超点了一根烟,也没去解释卡拉OK不是香港人发明的,是RB人发明的,却说:“Mark哥知不知有一种和卡拉OK差不多的玩意叫KTV。”

    “KTV,那又是什么玩意?”Mark好奇了。

    “跟卡拉OK 差不多……一群人待在一个修装豪华的大包厢里面,四周都是高档音响,眼前是个电影般的大荧幕,有摇滚灯,提供酒水服务,还有公主伴唱。唱歌也不用录像带,而是用电脑点歌,只需要按几下按键,就可以挑选自己喜欢唱的歌曲……”宋志超夹着烟,喝着酒水,慢悠悠地说。

    “不用录像带?歌曲录在哪里?”

    “当然是电脑咯。”

    “电脑?”Mark哥有些想不明白,可又不能说自己没见识,“我知,就是把录像带塞进电脑嘛,小儿科啦!我都见到过的!”

    宋志超鼓掌,“好见地。Mark哥果然什么都懂,这一招我都没想到。”

    Mark笑了,“那是当然,你能想到的话,我还混什么?告诉你知,我有事儿没事儿都常去香港玩的,什么没见过,什么没玩过……”

    说着,指着卡拉OK上面播放的MV,“你看看,这就是香港港姐选举,我也亲眼参加过的……那个就是上一届的港姐陈法蓉啦。格老子,我认得她的,还一起饮过酒!”

    Mark哥一激动,粤语和川普一起说了出来。

    陈建军忙在一旁竖起大拇指,“厉害!我也只是在电视上看看这些香港大美女,不像Mark哥你,还跟她们喝过酒。”

    Mark哥就得意地笑了。

    宋志超就给他倒了一杯酒,“香港的港姐选举的确不错,不过和国外的创造101比起来还是弱了一点。”

    “创造101是咩?”Mark哥的好奇心再被勾起。

    “也是选美,和港姐选举差不多,不过主要看美女们的才艺,比如唱歌跳舞,玩杂技什么的。”

    “唱歌跳舞有什么好看咩?我的歌舞厅每晚都有。”

    “那不一样,”宋志超端起酒杯抿了一口,表示先干为敬。“这些美女一共有101位,岁数都不大,十六七岁。她们通过任务、训练、考核,在明星导师的训练下成长,循环人气投票、暂时淘汰的流程,最终通过观众投票选出11位女美女,组成女子偶像团体出道。”

    Mark双眼放光,彻底被吸引了,“101个小美女?干嘛不弄成108个?”

    宋志超莞尔,“她们是选美,不是选好汉。”

    “明星导师又是什么鬼?”

    “就是像四大天王,梅艳芳那样的人物,做她们的师傅,教她们唱歌跳舞,让她们成才,可以正式出道。”

    Mark恍然大悟,“这些导师真会玩,以后我也请他们来搞搞震,把我的歌舞厅哄起来——他们几时有空,要多钱?”

    “嗯,有空我会帮你联系。”

    “那你记着哦,一定请他们,花多少钱我都愿意!”Mark哥拍拍胸口,做出一副财大气粗模样。

    旁边,安娜也听得入神,忽然问宋志超,“她们的观众投票又是怎么做的?不是裁判给分吗?港姐都是裁判评分的。”

    Mark哥也好奇道:“是啊,观众们什么投票?写信咩?”

    “当然不是了。”宋志超把烟头碾灭在烟缸内,“观众们通过这玩意投票。”指了指Mark哥摆在旁边的大哥大电话。

    Mark看看大哥大,再看看宋志超,“爱讲笑!你知大哥大打电话要多少钱吗?一分钟一块钱,有谁会傻乎乎用这个投票,写信啦,才几分钱!”

    宋志超就笑了,“说的也是。那些外国人太笨了,有的甚至还用苹果投票。”

    “哈哈哈,还真是笨!苹果还用来吃的啦,还投票,我投他个大西瓜!”Mark哥难得幽默一下。

    陈建军和安娜也笑了,连服务员也跟着笑了。

    Mark哥的心情就更加好了,指着宋志超说:“你这个人很有意思,也很洋气,都快撵上我了。我很钟意你,什么时候带我去你说的国外玩玩,让我也开开眼界……”

    宋志超这才悠悠地说:“多谢Mark哥好意,不过现在我连工作都没有,又哪里有闲钱去外国玩。”

    Mark哈哈一笑,“这还不简单。我的歌舞厅还缺个经理,你嘴巴这么会说,一定搞掂啦!”又道:“不要以为我不知,这次大军介绍你,就是让我安排工作的啦,我清楚的很。”

    宋志超也笑了,“那就再次感谢Mark哥了”,话锋一转,“却不知这个职位的薪水是多少?”

    “底薪一百,干的好一个月拿上千也是可能的!”Mark觉得这个“上千足以震撼对方。毕竟在这个年代,发达地区普通人的薪水才一百多,一次拿到一千块,是很多人想也不敢想的事情。

    宋志超听完后却没太大反应,没有Mark想象中的欣喜若狂,感激涕零,反而用小手指掏掏耳朵,说:“那有没有再高一点的?”

    Mark哥一愣,“你想要多高?”

    “三天一万,有没有?”

    “我草!”Mark一激动,差点把自己的大哥大碰到地上。